الدجاج بالطريقه الايطاليه
صفحة 1 من اصل 1
الدجاج بالطريقه الايطاليه
الدجاج بالطريقه الايطاليه
شرائح صدور دجاج منزوعة الجلد والعظام.
فلفل اخضر واحمر.
ملعقتان من زيت الزيتون .
بصلة مقطعة على شكل جوانحو شرائح سميكة.
فصان من الثوم المقشر والمفروم ناعم .
كوساء مقطعة شرائح.
400 جرام من الطماطم المعلبة المقطعة.
ملعقة من السكر البني.
ملح وفلفل أسود.
الطريقة:
قومي بطهي الفلفل بعد تقطيعه أرباع ونزع بذوره، وذلك على سطح شواية مسخنة جيدا،
وبعد نضج شرائح الفلفل اتركوه جانبا حتى يبرد
قومي بنزع قشرة الفلفل بعد أن يبرد وتقطيعه في شرائح طولية.
قومي بتتبيل شرائح الدجاج ثم تسويتها في زيت زيتون حتى يصير لونها ذهبيا،
ثم اتركيها جانبا.
قومي بتحمير البصل لمدة 6 دقائق حتى يتلون ويصير ذهبيا بعد التحمير.
بعد أن يلين البصل أضيفي الثوم والكوسه حتى تلين
أضيفي الطماطم والسكر والفلفل المطهي والمقطع ثم تبلي المقدار بما يلزم من الملح والفلفل.
ضعي شرائح الدجاج في الخليط السابق.
استمري في طهي الخليط دون تغطية الوعاء لثلث الساعة على حرارة هادئة.
قدمي الوجبة مع الأرز أو المعكرونة.
يمكن تزينه بالريحان المقطع..
شرائح صدور دجاج منزوعة الجلد والعظام.
فلفل اخضر واحمر.
ملعقتان من زيت الزيتون .
بصلة مقطعة على شكل جوانحو شرائح سميكة.
فصان من الثوم المقشر والمفروم ناعم .
كوساء مقطعة شرائح.
400 جرام من الطماطم المعلبة المقطعة.
ملعقة من السكر البني.
ملح وفلفل أسود.
الطريقة:
قومي بطهي الفلفل بعد تقطيعه أرباع ونزع بذوره، وذلك على سطح شواية مسخنة جيدا،
وبعد نضج شرائح الفلفل اتركوه جانبا حتى يبرد
قومي بنزع قشرة الفلفل بعد أن يبرد وتقطيعه في شرائح طولية.
قومي بتتبيل شرائح الدجاج ثم تسويتها في زيت زيتون حتى يصير لونها ذهبيا،
ثم اتركيها جانبا.
قومي بتحمير البصل لمدة 6 دقائق حتى يتلون ويصير ذهبيا بعد التحمير.
بعد أن يلين البصل أضيفي الثوم والكوسه حتى تلين
أضيفي الطماطم والسكر والفلفل المطهي والمقطع ثم تبلي المقدار بما يلزم من الملح والفلفل.
ضعي شرائح الدجاج في الخليط السابق.
استمري في طهي الخليط دون تغطية الوعاء لثلث الساعة على حرارة هادئة.
قدمي الوجبة مع الأرز أو المعكرونة.
يمكن تزينه بالريحان المقطع..
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى